Калужская область находится на передовых позициях в России по реализации проекта комфортной среды

13:06, 24 августа 2017

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось еженедельное совещание по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" под сопредседательством министра строительства и ЖКХ Калужской области Егора Виркова и председателя Законодательного Собрания области, секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Виктора Бабурина, вышедшего на связь из Тарусы. В Тарусе на видеосвязи были так же депутат областного парламента, курирующий соответствующий партийный проект, Сергей Толстиков и заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов.

Руслан Маилов поздравил Спас-Деменск с завершением работ по программе и обратил внимание руководства ряда муниципалитетов - Балабанова, Ульянова, Обнинска и Тарусы - на необходимость соблюдения сроков реализации мероприятий (в этих муниципалитетах заключение контрактов с подрядчиками произойдет в сентябре, когда погодные условия могут ухудшиться).

Руслан Маилов предложил учитывать расторопность муниципальных властей в этом году при распределении средств по программе на 2018 год.

Его поддержал Виктор Бабурин:

- Надо помогать тем, кто стремиться к цели, кто эту работу ставит в приоритет.

Предложения по механизму распределения средств на следующий год будут представлены на утверждение губернатора.

Заместитель министра попросил муниципалитеты представить свои предложения по судьбе хозяйственных построек, находящихся внутри дворовых территорий и портящих их вид. Он так же предложил им использовать экономию, образовавшуюся в результате конкурсных процедур, на закупку элементов благоустройства в системе УФСИН.

Подводя итог совещания, Виктор Бабурин отметил, что Калужская область удерживает передовые позиции в стране по реализации программы, и что эти темпы надо сохранить.

Он так-же призвал при проведении работ следовать принципу "лучше меньше, да лучше", уходить от использования асфальта в пользу тротуарной плитки. Виктор Сергеевич настоятельно попросил муниципальный депутатский корпус активнее работать в составе общественных комиссий по приемке работ, больше общаться с избирателями для определения объектов, подлежащих благоустройству в первую очередь.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Юрий Расторгуев.

Фото Юрия расторгуева и Лидии Грязновой.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме