В Людиново продолжаются работы по благоустройству дворов

15:28, 24 августа 2017

В муниципалитетах области активно идут работы по реализации проекта «Комфортная городская среда».

На днях благоустройство городских территорий по данной программе завершилось в Спас-Деменске. Накануне, в Калуге был принят первый двор, благоустроенный опять-таки в рамках данной программы.  

Стоит отметить, что зачастую к реализации работ по благоустройству дворовых территорий присоединяются и сами жители.

Примером этому служит и Людиново. В 2017 году работы по благоустройству будут проведены  здесь на 34 придомовых территориях многоквартирных жилых домов, жители которых проявили наибольшую активность и коллективную  ответственность за состояние их места проживания. Кроме этого благоустроены будут  и социально – значимые общественные территории, такие, как парк культуры и отдыха, пешеходные дорожки по центральным улицам города,   велодорожки и др.

Сегодня работы по созданию комфортной городской среды  в Людиново идут полным ходом.

Устанавливаются бордюры, обустраиваются автомобильные парковки и детские площадки, готовится асфальтирование  придомовых территорий по ул. Кропоткина, д. 15, д.68, д.70, ул.  Герцена  д. 23 А, д. 23 Б, д. 23В, переулок Фокина, д.1, ул. Крупской д.22, д. 22А, д24.

Преображаются  и  городские территории в местах общего пользования. Достаточно обратить внимание на пешеходные дорожки по ул. Крупской, одной из центральных улиц города. Если, к сожалению, ранее там трудно было пройти в ненастную погоду, то в настоящее время там обустраиваются  комфортабельные пешеходные дорожки, с оборудованным съездом для маломобильных групп населения и пешеходов с колясками, велосипедами и др.

Совсем скоро значительно  изменится нижняя часть городского парка культуры и отдыха.  Сегодня идут работы по строительству на этом месте памятной стелы «Людиново – город воинской доблести».

Напомним, в прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

 

 

 

Фото Лидии Грязновой.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме