Виктор Бабурин: «Благоустройство - в большей степени дело не исполнительной власти, а власти представительной»

12:41, 25 августа 2017

Вчера, 24 августа в Тарусе председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин встретился с районным депутатским корпусом. Во встрече так же приняли участие глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев, представители областных министерств и территориальных структур федеральных ведомств.

Речь шла об обозначенных спикером регионального парламента трех основных вопросах, на которых муниципальным депутатам необходимо сконцентрировать особое внимание: наполнении и расходовании бюджетов, эффективном использовании земель сельхозназначения и благоустройстве территорий поселений.

Виктор Бабурин назвал формирование доходной базы местных бюджетов первой задачей депутатского корпуса. Он призвал активнее работать с населением по собираемости земельного налога и налога на имущество физических лиц, использовать такой инструмент как самообложение граждан, добиваться участия поселений в различных областных целевых программах. При этом Виктор Сергеевич обратил особое внимание на эффективное расходование имеющихся бюджетных средств.

Неэффективное использование земли – одна из болевых точек Тарусского района: здесь возделывается всего около трети сельхозугодий. О проблемах, с которыми сталкиваются депутаты  в этой сфере, рассказала глава района Светлана Манапова. Она обратилась к председателю областного парламента с просьбой выйти на федеральный уровень с инициативами об изменениях в законодательстве, регламентирующем земельный контроль.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» Тарусский район в этом году получил 28,5 млн.рублей. Помимо дворовых территорий планируется обустройство «Сада искусств» и березовой рощи в райцентре. Виктор Бабурин еще раз напомнил депутатам об особой важности темы благоустройства: «Авторитет власти – у вас под ногами». Он поставил задачу активизировать работу с населением по привлечению его к участию в процессе и контролю над работой подрядчиков.

Виктор Бабурин:

- Самое большое искусство муниципального руководителя и народного избранника – поднять людей, убедить, увлечь их. Я считаю, что благоустройство - в большей степени дело не исполнительной власти, а власти представительной.

Тарусский район стал местом уже четырнадцатого совещания председателя Законодательного Собрания с муниципальным депутатским корпусом.

Напомним, в прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Александр ГАЕВ.

Фото Лидии Грязновой.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме