Первыми территорию нового городского парка в Калуге украсили клены

17:59, 25 августа 2017

Представители всех ТОСов города приехали сегодня в центр Калуги, чтобы посадить на территории нового парка свои именные клены. У каждого клена теперь будет стоять табличка с названием микрорайона.

Церемония посадки получилась очень красивой, потому что калужане приехали  семьями. Было очень  много детей, которые помогли взрослым и поливать  и окапывать деревья. Трогательно было видеть их со своими маленькими лопаточками.  Дети делали работу серьезно, сознавая, что  все, что сейчас делается в городе, это  их вклад в будущее. В его доброе будущее.

В посадке деревьев приняли участие губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Калуги Константин Горобцов. Они поблагодарили жителей за  то, что те, пришли  на территорию нового парка и поработали  для создания будущего комфортного отдыха в центре города. 

 

Анатолий Артамонов рассказал о будущем этого парка:

- Всегда немного грустно, когда какая-нибудь большая работа заканчивается. Но у меня появляется такой драйв, когда начинается большая важная и полезная работа, как сейчас. Сегодня мы посадили первые деревья по дендроплану  того проекта, который мы здесь утвердили. На этом месте  появится огромный парк, который  будет сообщаться с нашим старым парком культуры через Березуйский овраг. За  то, что мы создали этот парк, нас поблагодарят будущие поколения.  Здесь будет приятно комфортно отдыхать весь день.

Первая часть парка  завершится  уже  в этом году. Строительство второй его части зависит от того, как скоро их владельцы освободят постройки, попавшие по плану на территорию  парка. Но уже сейчас известно, что среди них есть самострой,  по которому вынесено судебное решение снести. Это дом на Рылеева,71. 

В парке предполагается сделать множество тематических уголков, где каждый горожанин сможет найти себе место отдыха по душе . Это будут спортивные, игровые и танцевальные площадки. Предусмотрен каскад воды, прудик. Два километра площади (считают от здания старого рынка до набережной ) превратятся в благоустроенную территорию.  К слову, губернатор посоветовал организаторам калужского парка взять пример с московского парка им. Горького и сквера в Нескучном саду.

- Нам надо сделать так же,

 - резюмировал Анатолий Артамонов, имея ввиду насыщение территорий  прекрасным ландшафтом и  востребованными  публикой мероприятиями.


Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме