В Калужской области продолжится реализация проекта «Детский спорт»

10:48, 30 августа 2017

Промежуточным итогам и перспективам дальнейшей реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» были посвящены состоявшиеся накануне в Калуге общественные слушания.

Участие в них приняли депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, региональный координатор проекта Сергей Петкевич, депутаты областного парламента и городской Думы Калуги, руководители детских спортивных школ, тренеры.

В начале совещания Председатель Законодательного Собрания Калужской области, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Виктор Бабурин напомним, что для создания условий, чтобы наши дети росли здоровыми и занимались физической культурой и спортом в стране и на территории, области в частности, по инициативе «Единой России» уже продолжительное время реализуются проекты по строительству уличных спортивных площадок, Физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов.

Отмечалось, что данные программы, существенно расширив возможности для населения заниматься физической культурой, привели к росту количества граждан, ведущих активный образ жизни.

- Порядка дести лет назад мы поставили перед собой задачу создать инфраструктуру для развития массового спорта. Тогда появились партийные проекты по строительству ФОКов, и по строительству бассейнов и другие. Сегодня, спустя время мы видим все возрастающий интерес граждан к ведению здорового образа жизни и систематическим занятиям спортом,

- заметил депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев.

Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что сегодня становится важным, чтобы на всех этих спортивных объектах с их посетителями занимались профессионалы.

В ходе совещания было высказано мнение, что одним из путей налаживания такой системной работы, в частности на школьных площадках может стать развитие практики школьных спортивных клубов.

Таковых в области сегодня 21, из которых 8 – в Обнинске, а три в Калуге.

Вместе с тем, отмечалось, сто сегодня технические возможности этих спортплощадок и таких сооружений как ФОКи могут дать возможность для системных занятий порядка 23000 школьников. Задача же в ближайшие годы вовлечь в регулярные занятия физкультурой порядка 80000 детей.

Способом решения проблемы и вовлечения большего числа детей в систематические занятия спортом, как отмечалось на совещании, может служить практика привлечения профессионалов для занятия с детьми на дворовых спортивных площадках. Опыт, в том числе советского времени, в этом направлении уже имеется.

По итогам общественных слушаний было решено продолжить дальнейшую работу по реализации на территории области проекта «Детский спорт».

Напомним, в своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие физической культуры и спорта входит в число национальных приоритетов.

Алексей Калакин.

Фото Анастасии Волковой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме