Сенатор Юрий Волков высоко оценил качество изделий Середейских швейников

13:16, 31 августа 2017

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области Юрий Волков посетил федеральную выставку – ярмарку товаров текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», которая прошла в Москве на территории ВДНХ. Сенатор ознакомился с достижениями отечественной легкой промышленности.

Особое внимание парламентарий обратил на экспозицию Середейской швейной фабрики Калужской области. Юрий Волков по достоинству оценил высокое качество середейских костюмов , отметив интересные находки фабричных дизайнеров по созданию комплектов школьной одежды.

- Наша общая задача – дать родителям возможность приобретать для своих детей недорогую, безопасную ,удобную, модную школьную форму. Именно такую одежду для школьников шьют в Калужской области,

 - отметил сенатор.

В ходе посещения выставки состоялся обстоятельный разговор Юрия Волкова с директором фабрики Александром Поповым. Было отмечено необходимость дальнейшего развития предприятий легкой промышленности на территории Калужской области, создания условий для реализации региональной продукции в регионе, мерах государственной поддержки отечественных швейников, особенно в части борьбы с контрафактом . Об этих мерах государственной поддержки предприятий легкой промышленности говорил Президент В.В.Путин на недавнем совещании в Рязани.

Александр Попов внес ряд предложений по сохранению и развитию наметившейся позитивной динамики в работе российских швейников. Юрий Волков обещал внимательно рассмотреть предложения руководителя предприятия и обсудить проблемы , существующие у производителей одежды на региональном «круглом столе» в самое ближайшее время.

- На примере Середейской швейной фабрики мы видим реальное импортозамещающее производство качественной отечественной продукции, находящей все больший спрос у населения. Хотел бы поблагодарить руководство фабрики за постоянный творческий поиск, а также за высокий уровень социальной ответственности, когда фабрика, по существу, является градообразующим предприятием бывшего шахтерского поселка, обеспечивая рабочими местами около 100 жителей,

- отметил в заключении Юрий Волков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме