Нарушения санитарных норм в скотомогильнике в Медынском районе полностью устранены

09:36, 04 сентября 2017

1 сентября на сайте газеты «Весть» был опубликован материал о потенциально опасном скотомогильнике, расположенном на территории Медынского района. Сегодня эта информация стала предметом рассмотрения на координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области.

Место для захоронения останков погибших и умерших животных, не отвечавшее санитарным нормам, в ходе проверки обнаружила прокуратура Медынского района. Скотомогильник располагается на территории сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в сфере животноводства и производства молока, и действует уже 13 лет.

Как показала проверка, на его территории отсутствуют навес над ямой, а также помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Указанные нарушения могут способствовать распространению опасных веществ в природе и угрожать санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и экологической безопасности в районе.

- Недостатки, выявленные в результате проверки, полностью устранены, - сообщил участникам совещания министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

Специалисты территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выезжали на место и провели проверку информации прокуратуры. На руководство предприятия был наложен административный штраф.

Алексей Горюнов.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме