Чемпион мира по тайскому боксу провёл мастер-класс для юных калужских спортсменов

21:32, 09 сентября 2017

Сегодня юные любители восточных единоборств из Калуги обрели уникальную возможность получить уроки высшего спортивного мастерства от чемпиона мира по тайскому боксу, обладателя Интерконтинентального пояса, мастера спорта международного класса Дильшода Мирзаева.

Благодаря инициативам президента России Владимира Путина, развитию физкультуры и спорта в нашей стране оказывается повышенное внимание. Калужская область находится в авангарде этого движения, а губернатор Анатолий Артамонов оказывает ему максимальную поддержку. Именно поэтому стало возможным проведение подобных мастер-классов в калужском регионе.

Хамид Хайдаров, президент Федерации тайского бокса Калужской области

- Мы воспитываем молодёжь, чтобы ребята были не только спортивными, но и настоящими патриотами своей Родины. Наша федерация работает только второй год, но уже имеет хорошие результаты. Помимо Дильшода Мирзаева у нас уже есть серебряный призёр чемпионата России Виктория Кувикина и призёр чемпионата мира среди профессионалов Руслан Атаев.

Тренировка со звездой спорта состоялась в калужском спортивном клубе «Гладиатор», в котором занимаются начинающие спортсмены. Дильшод Мирзаев занимается тайским боксом с девяти лет, провёл на профессиональном ринге уже 110 боёв и ему есть, чем поделиться с подрастающим поколением.

Это уже не первое его занятие в клубе, где Мирзаев занимает пост старшего тренера и в перерывах между подготовкой и выступлениями на крупных международных турнирах старается уделять время калужским ребятам. Способствуют этому не только спортивные достижения Дильшода, но и наличие у него высшего педагогического образования.

Дильшод Мирзаев, чемпион мира по тайскому боксу, обладатель Интерконтинентального пояса, мастер спорта международного класса

- Для меня это уже второй мастер-класс и на этот раз мы решили собрать детишек, потому что хотим развивать пропаганду детского спорта. Именно сегодня я хочу рассказать им, что такое тайский бокс, что он может дать для детей и взрослых и как пригодится им в жизни. Постараюсь ответить на все их вопросы и провести классную тренировку.

Заслуженный чемпион вместе со своими помощниками провёл для детей интенсивную разминку, после чего показал ряд упражнений и приёмов, тренируя которые ребята могут со временем достичь высоких результатов не только в тайском боксе, но и в смежных видах единоборств.

За мастер-классом с интересом наблюдал и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, который пришёл на мероприятие вместе со всей семьёй.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- Я хорошо знаю Дильшода и с радостью согласился стать гостем мероприятия, которое он сегодня организовал. Тем более, что это значимое событие в спортивной жизни нашего региона. Не каждый день действующий чемпион мира по такому серьёзному виду, как тайский бокс, проводит мастер-классы. Спорт объединяет людей самых разных социальных групп и профессий. Поэтому такие мероприятия, как и занятия физкультурой в целом должны практиковаться, популяризироваться, что мы и делаем.

По словам Хамида Хайдарова подобные мастер-классы с чемпионами мира в «Гладиаторе» будут поводиться реглярно. Переговоры с ними уже ведутся. Особенное внимание будет уделяться занятиям с детьми для того, чтобы из них выросли хорошие спортсмены.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Видео Евгения Беззубикова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.