В Калуге одним недостроем станет меньше

09:37, 11 сентября 2017

В Калуге подписано концессионное соглашение на реконструкцию и достройку объекта здравоохранения – патолого-анатомического отделения. Здание на Грабцевском шоссе, находящееся в собственности города Калуги, - классический долгострой. В свое время средств на его строительство не хватило, и оно ветшало, грозя остаться памятником впустую потраченным бюджетным деньгам.

В поисках выхода из положения городские власти приняли решение привлечь к достройке объекта частный капитал, объявив открытый конкурс инвесторов. В конце августа состоялось подписание соглашения с компанией, выигравшей конкурс.

Теперь появилась надежда, что одним недостроем в Калуге станет меньше, а социальную инфраструктуру областного центра пополнит еще один объект здравоохранения. В центре, которым станет достраиваемое здание, будут производиться патолого-анатомические исследования, судебно-медицинские экспертизы, населению будут оказываться сопутствующие услуги  по основному виду его деятельности.

Проект капиталоемкий, сообщила генеральный директор государственного автономного учреждения «Центр государственно-частного партнерства Калужской области» Анна Лукина. На первом этапе только в реконструкцию объекта будет вложено более 50 млн рублей частных средств. Позднее на эксплуатацию и содержание центра будут вложены средства, достаточные для того, чтобы оказываемые здесь услуги были надлежащего качества.

По завершении строительства центр будет сдан в концессию на 49 лет. В России подобных проектов еще не было, калужский станет первым.

Артем ДМИТРИЕВ.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме