Сегодня в Козельске впервые состоялось открытие Юнармейского полевого лагеря

18:54, 11 сентября 2017

Сегодня впервые состоялось открытие Юнармейского полевого лагеря на базе полевого учебного центра в Козельске.

Организатором лагеря является министерство образования и науки Калужской области совместно с Областным молодежным центром при содействии в/ч 54055 и Калужского регионального штаба детско-юношеского патриотического движения «Юнармия».

В торжественном мероприятии по случаю открытия приняли участие начальник штаба регионального отделения движения Юнармия Александр Погудин, начальник управления молодежной политики Министерства образования и науки Калужской области Михаил Артамонов и другие представители силовых структур министерств и ведомств Калужской области.

В этом трех дневном полевом лагере принимают участие 15 команд, в состав которых войдут члены юнармейских отрядов Калужской области в возрасте от 14 до 17 лет.

 Для ребят здесь организованы ряд занятий по строевой подготовке, рукопашному бою, ГТО, обращению с оружием, по радиационной, химической и биологической защите, по пожарно-прикладным видам спорта. Полученные навыки ребята смогут проявить в ходе военно-тактической игры. А уже завтра юнармейцы встретятся с участниками реальных боевых действий, а также поедут на экскурсию в Оптину пустынь.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме