Калужанин проведёт 3 года 9 месяцев в колонии за организацию наркопритона

10:54, 13 сентября 2017

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего калужанина Дмитрия Зорина. Он признан виновным в содержании притона для систематического наркотиков.

Установлено, что в сентябре-октябре 2015 года Зорин вместе со своим знакомым содержал притон в квартире на улице Пионерской Калуги.

Они подыскивали лиц, употребляющих наркотики, для потребления наркотических средств в данной квартире, предоставляли инъекционные шприцы, в некоторых случаях изготавливали наркотическое средство.

Как сообщает прокуратура Калужской области, при этом они соблюдали меры конспирации, пуская в квартиру только  «проверенных», хорошо знакомых потребителей наркотиков. В качестве вознаграждения они получали часть наркотика, который тут же употребляли.

Кроме того, в августе 2016 года из торгового зала одного из магазинов в ТРЦ «Рио» Зорин тайно похитил куртку стоимостью около 3 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ранее неоднократно судимому Зорину наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото ullica.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.