Во дворах Калуги установили камеры видеонаблюдения

09:40, 14 сентября 2017

Они помогают следить за работой подрядчиков, которые занимаются благоустройством дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда».

Как сообщает Горуправа Калуги, наружная видеокамера, установленная на фасаде дома № 19 по улице Карпова, в режиме онлайн ведет наблюдение за ходом ремонта дворовой территории, организованного в рамках приоритетного проекта «Формирование современной комфортной городской среды г. Калуги».

По словам заместителя директора подрядной организации «Мастерфайбр — Калуга» Лилии Терещенковой, осуществляющей работы по замене бортового камня, обустройству парковочных мест, ремонту асфальто-бетонного покрытия у домов № 15, № 17, № 19 по улице Карпова, видеооборудование было установлено 25 августа по договору между подрядчиком и заказчиком работ — службой единого заказчика городского хозяйства.

С места событий видеоматериалы получают специалисты управления городского хозяйства и муниципального коммунального управления «Служба единого заказа городского хозяйства», которые отслеживают и оценивают соблюдение технологии, другие нюансы, представляющие общую картину.

— Благодаря включению территорий на улице Карпова в программу «Городская среда » обстановка меняется на глазах: появились новые бордюры, карманы для заезда автомобилей, уложена песчано-гравийная подушка, в ближайшее время на площади 900 квадратных метров будет уложено асфальтово-бетонное покрытие, — говорит Галина Заварзина. — Работы осуществляются качественно, в этом убеждаются наши жильцы, ежедневно бывая на площадках и наблюдая за ходом работ.

Также видеокамера наружного наблюдения за исполнением работ по благоустройству территории установлена на доме № 25 по улице Красная гора.

Фото m.moe-kursk.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме