Анатолий Абрамов: Тренировки держат в тонусе наряды ППС

12:53, 14 сентября 2017

В регионе отмечается незначительный рост преступлений, совершаемых на улицах (+6,5%) и в общественных местах (+3%). За восемь месяцев их зарегистрировано соответственно по позициям 2213 и 2878. Раскрываемость составила 60,3 %.

Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в областном УМВД начальник управления организации охраны общественного порядка полковник полиции Анатолий Абрамов. По его словам, рост уличной преступности обусловлен увеличением количества деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков (сбыт посредством закладок), и фактов пьяного вождения гражданами, уже подвергнутыми административному наказанию. А вот краж, грабежей, разбойных нападений, угонов стало меньше – 66 против 85 в прошлом году.

Органы правопорядка не только раскрывают преступления, но и серьезно занимаются их профилактикой. Это, к примеру, еженедельные рейдовые мероприятия по отработке наиболее криминогенных мест, граждан, состоящих на профучете; на территориях муниципальных образований с наиболее сложной оперативной обстановкой проводятся операции «Цунами». А еще ежемесячные тренировки, когда вводится легендированный преступник, который «совершает» разбойное нападение или грабеж, о чем поступает сообщение в дежурную часть, и далее руководство негласно контролирует, как действуют наряды.

Кстати, ежесуточно для охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах заступает более 100 сотрудников подразделений ППС, часть из них в «гражданке», что нередко срабатывает очень эффективно.

Людмила Стаценко.

Фото автора.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме