На бизнес-завтраке с губернатором в ТПП бизнес-сообщество обсуждало введение системы «Меркурий»

10:46, 15 сентября 2017

В Торгово-промышленной палате Калужской области состоялся традиционный бизнес-завтрак губернатора Анатолия Артамонова с бизнес-сообществом региона.

В ходе встречи предприниматели высказали главе региона свое мнение о работе и внедрении федеральной системы «Меркурий».

В частности было отмечено, что с 1 января 2018 года ветеринарный сертификат на продукты питания будет выдаваться только в электронном виде. В связи с этим у предпринимателей и фермеров возник вопрос на чьи плечи ляжет финансовое бремя по внедрению новой системы и не пострадают ли от этого покупатели. Представитель региональной ветеринарной службы отметил, что электронная сертификация будет менее затратной, чем нынешняя, на бумажных носителях. В результате фермеры и предприниматели даже сэкономят средства.

В ходе обсуждения возникала масса различных вопросов, на что губернатор Анатолий Артамонов предложил провести семинар с семинар с разработчиками системы для устранения недочетов в системе и дальнейшего внедрения ее в регион.

– Я понимаю, сейчас вопросов у нас больше чем ответов, так всегда бывает, когда внедряется что-то новое, поэтому нужно встретиться с разработчиками, с инициаторами системы «Меркурий», чтобы и они услышали наши пожелания, и нам дали разъяснения на наши вопросы,

– сказал Анатолий Артамонов.

В ходе встречи также состоялась презентация отечественного специального легкомоторного самолета для выполнения авиахим работ Т-500, который облегчит проведение обработки сельхозземель с максимальным эффектом и без вреда для угодий.

Ольга СМЫКОВА.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме