Калужское «Боевое братство» организовало экскурсию в Орёл

15:09, 18 сентября 2017

Городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» организовало поездку в Орёл для родных и близких военнослужащих-калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Об этом сообщил председатель  правления этой организации Игорь Серёгин. В мероприятии приняли также участие члены городского «Боевого братства».

Экскурсия началась с посещения Государственного мемориального и природного музея-заповедника «Спасское-Лутовиново», уникального памятника культуры, единственного в России мемориального музея великого русского писателя Ивана Тургенева. На 40 гектарах раскинулся неповторимый по своей красоте архитектурно-парковый усадебный комплекс конца XVIII – начала XIX веков. Конечно, главным богатством его является дом-музей с находящейся в нём бесценной коллекцией подлинных тургеневских вещей, хранящих память о великом русском писателе.

После экскурсии по Орлу делегация калужан посетила литературно-мемориальный музей, посвященный творчеству другого великого русского писателя, первого в русской литературе нобелевского лауреата Ивана Бунина.

В городе создан прекрасный памятник орловчанам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Калужане  не могли не отдать дань памяти погибшим ребятам, склонив головы у стел с их именами.

Огромное спасибо за интересный рассказ, чуткое и внимательное отношение к делегации председатель правления городского отделения ветеранов «Боевого братства» Игорь Серёгин  выразил опытному  экскурсоводу Ольге Платоновой. Он также  поблагодарил руководство Калужского отделения Сбербанка России в лице его представителя Андрея Разночинцева, которое финансово помогло организовать эту незабываемую поездку.

Виктор Хотеев.

Фото Павла Козлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме