В Калуге выявили проблемы с организацией детского отдыха в летних лагерях

16:36, 18 сентября 2017

Сегодня в рамках рабочего совещания руководителей отделов Городской Управы Калуги и других организаций были подведены итоги летней оздоровительной компании 2017 года.

Начальник управления образования города Калуги Ольга Лыткина отметила, что в этом году были выявлены такие проблемы, как недостаточное количество путёвок в оздоровительные лагеря. Это связано с тем, что возрастает количество детей. В этом году их число составило более 36 тысяч.

Также есть сложности с "горящими" путевками, ведь это слишком короткий срок для того чтобы собрать все необходимые документы и справку от врачей. Остаются проблемы и в комплектовании первой и пятой смены, т.к. первая смена приходится на окончание учебного года, а пятная - на начало.

Именно в этот период родители не очень охотно отправляют своих детей в лагеря.

- Наша задача на следующий год - в первую очередь обеспечить качественную организацию детского отдыха, усовершенствовать систему предоставления путёвок в загородные оздоровительные учреждения и уделить ещё большее внимание развитию и укреплению материально-технической базы детских лагерей, –

прокомментировала Ольга Лыткина.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме