Таруса приняла участников ежегодного пленэра российских художников «Мусатовская осень»

12:05, 19 сентября 2017

В этом году он состоится уже в одиннадцатый раз. Впервые пленер прошел в Тарусе в  2005 году.

18 сентября в Тарусу приехали пятеро художников - Анна Назарнина, Игорь Александров, Юрий Меркушин, Наталья Богачева и Алексей Миронов - из Москвы, подмосковных Люберец, Подольска и Домодедово, чтобы, вдохновившись тарусскими красотами, создать свои новые творения.

За 10 дней (пленер завершится 27 сентября выставкой работ в Центре культурного развития) им предстоит написать по две работы, выбрав виды и сюжеты по душе.

Таруса – неисчерпаемый источник творческого вдохновения, о чем на встрече с художниками говорил глава администрации района Евгений Мальцев. Помимо известных, часто посещаемых гостями мест, которые могут стать отправной точкой для работы, Евгений Михайлович рассказал о благоустройстве города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», о возрождении храмов на тарусской земле, о восстановлении исторических спусков к Оке студентами-архитекторами. Возможно, кому-то из художников захочется запечатлеть на холсте и эти знаковые моменты из жизни города и района.

Художники разместились в доме отдыха «Серебряный век» и пансионате «Якорь». Часть своих творений они оставят в дар этим учреждениям - на память о встрече с Тарусой и в знак благодарности за теплый прием.

Ежегодный Тарусский пленер «Мусатовская осень» проходит при поддержке администрации Тарусского района, живописца Николая Георгиевича Гурина и его супруги Валентины Ивановны.

Ирина ТОКАРЕВА.    

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме