В Калужской области ликвидировали условных террористов

09:04, 20 сентября 2017

Накануне, регионе прошло тактико-специальное учение подразделений регионального УФСБ с привлечением сил УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФССП, Управления Росгвардии по Калужской области, ЦССИ ФСО, Войск национальной гвардии, расположенные на территории Калужской области, Калужского ЛО МВД России на транспорте, а также органы исполнительной власти региона и местного самоуправления.

По легенде учения представители международной террористической организации планировали совершить террористический акт в преддверии крупного спортивного соревнования.

Оперативникам предстояло выявить условных террористов и обнаружить их «схроны» и временные базы.

В результате оперативных мероприятий «террористы» были обнаружены в поселке Ферзиково, где при попытке их задержания оказали вооруженное сопротивление и, уходя от преследования, совершили нападение на Ферзиковское автотранспортное предприятие, в ходе которого захватили в качестве заложников сотрудников организации.

Убедить бандитов отказаться от своих преступных намерений и сдаться в ходе переговорного процесса не удалось, в связи с чем было принято принял решение о проведении боевого мероприятия, в ходе которого «террористы» были обезврежены, а заложники освобождены.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Калужской области, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень подготовки, цели учения достигнуты, поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме