Калужского рецидивиста обвиняют в краже ценных икон из храма

15:14, 21 сентября 2017
Фото mirkultura.ru.
Фото mirkultura.ru.

В распоряжение УМВД России по г.Калуге поступили результаты судебных экспертиз по установлению культурной и исторической ценности икон 19 века, которые ранее были похищены в одном из храмов областного центра.

Эксперты установили, что иконы «Воскресение Христово», «Иверская Богоматерь», «Знамение» и распятие представляют культурную (антикварную) ценность, а иконы «Апостола Петра» и «Николая Чудотворца» имеют художественную ценность. Кроме того, по результатам экспертиз было установлено, что особую художественную ценность представляет икона «Казанской Богоматери».

Кража указанных икон из храма произошла в мае текущего года. С заявлением в полицию обратился его казначей.

- В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Калуге в кратчайшие сроки смогли установить местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления гражданин, который недавно освободился из мест лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Калуге.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела. Одно - по факту кражи, второе - за хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную или культурную ценность.

Согласно действующему законодательству обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. На период расследования он заключён под стражу. Изъятые иконы возвращены в храм.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме