В Калужской области увеличилось число ДТП с участием детей и подростков

14:19, 27 сентября 2017

На областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом.

При снижении общего количества зарегистрированных ДТП в регионе, погибших и раненых в них больше зафиксировано дорожных происшествий с участием детей и подростков. Таких ДТП за 8 месяцев произошло 141 (2016 г. – 132), шестеро детей погибло (было 4) и 163 травмированы (было 145).

Эту ситуацию председательствующий комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области замгубернатора Руслан Смоленский на сегодняшнем заседании назвал парадоксальной. Тем более что проводится повсеместно массированная предупредительная работа.

На обсуждение комиссии вынесли вопрос о принимаемых мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Как отметил основной докладчик, руководитель регионального управления ГИБДД Алексей Холопов,  положение с детской безопасностью на дорогах осложнилось на территории Калуги, Думиничского, Жиздринского, Козельского, Людиновского, Тарусского, Ферзиковского и Хвастовичского районов. Однако, как свидетельствует все та же статистика, наметилась тенденция снижения ДТП по вине детей. Но при этом больше на 28 % зарегистрировано ДТП (73) с участием детей-пассажиров.

На заседании, проходившем в режиме онлайн-конференции, были заслушаны руководители пяти муниципальных образований по вопросу обустройства пешеходных переходов необходимыми техническими средствами на участках улично-дорожной сети, прилегающей к образовательным организациям.

В решение комиссии внесены конкретные предложения по исправлению ситуации.

Напомним, что на заседании Президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет и на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России.

Владимир Путин также отметил, что фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий – наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП.

 

Ольга ЯСЕНЬ.

Фото vlush.ru.

.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме