В Калужской области прошел праздник «Красные юнкера»

17:10, 01 октября 2017

Торжества, посвященные памяти подольских курсантов прошли сегодня в Малоярославецком районе у села Ильинское.

Здесь на знаменитых Ильинских рубежах, где 76 лет назад ценой своей жизни курсанты Подольских военных училищ остановили врага на подступах в Москве, прошел торжественный митинг и состоялась военно-историческая реконструкция.

Участие в торжестве, которое по традиции началось митингом у Алешкинского дота и продолжилось у здания музея приняли несколько сотен гостей из Калужской области, а также делегации из Подольска, Климовска, Тулы и других населенных пунктов.

Участники мероприятия, в том числе внучка Алешкина, возложили цветы к легендарному доту, а заметем по Варшавскому шоссе прошли колонной к месту проведения реконструкции.

Здесь к собравшимся обратились заместитель губернатора области Николай Калиничев, руководитель студии «Военфильм» Игорь Угольников, который ведет подготовку в съемкам фильма о подвигу подольских курсантов и глава администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов, отметившие важность памяти о подвиге защитников Родины и необходимость на этих примерах воспитывать в молодом поколении чувство патриотизма и гордости за свою страну.

- Мужество и героизм курсантов, которые погибли на Ильинских рубежах, защищая от врага подступы к Москве – это пример для молодого поколения, пример верности долгу и любви к Родине,

- сказал Николай Калиничев.

Стоит отметить, что в рамках торжества зрители смогли увидеть военно-историческую реконструкцию. Участие в уроке «живой» истории приняли представители клубов, как Калужской области, так и Подмосковья.

Подробнее о празднике «Красные юнкера» читайте в ближайших выпусках газеты «Весть».

Алексей Калакин.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме