Житель Московской области обвиняется в незаконном захоронении отходов на территории нацпарка "Угра"

15:55, 02 октября 2017

39-летний житель Московской области обвиняется в незаконном захоронении на территории Калужской области отходов отработанной серной кислоты, образовавшихся от производственной деятельности нефтеперерабатывающего завода.

Установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором транспортной компании, заключил договор с московской фирмой на транспортировку и утилизацию отходов отработанной серной кислоты, поступающей в вагонах-цистернах железнодорожным путем в Малоярославец с нефтеперерабатывающего завода.

В нарушение взятых на себя обязательств, обвиняемый загружал на железнодорожной платформе в Малоярославце в грузовые автомобили поступающую отработанную серную кислоту, после чего вывозил и незаконно осуществлял захоронение отходов путем выливания их на почву в Калужской области.

Установлено три места на территории Дзержинского, Юхновского и Малоярославецкого районов, в которых были захоронены отходы. При этом в Дзержинском и Юхновском районе отходы захоронены на территории национального парка «Угра».   

Как сообщает персс-служба прокуратуры Калужской области, ему предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений. Это обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и повлекло загрязнение окружающей среды. И еще по двум эпизодам преступлений связанных с нарушением режима национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшим причинение значительного ущерба.

Фото forum.vs-travel.ru.

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме