Суд обязал администрацию Дзержинского района ликвидировать свалку бытового мусора в Кондрове

10:24, 04 октября 2017

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой по информации Управления административно-технического контроля Калужской области проверено исполнение природоохранного законодательства по факту несанкционированного размещения отходов на территории городского поселения «Город Кондрово» Дзержинского района.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства, в черте населенного пункта вдоль дороги со стороны улицы Пушкина в районе бывшего карьера выявлена несанкционированная свалка мусора, состоящая из стеклянных и пластиковых бутылок, ящиков, мешков с мусором, поломанной мебели, веток и иного бытового мусора.

Несмотря на то, что администрация МР «Дзержинский район» ранее уже была привлечена Управлением административно-технического контроля Калужской области к административной ответственности, какие-либо меры по ликвидации указанной свалки мусора приняты не были.

Поскольку ранее выданное органом контроля предписание о ликвидации свалки администрацией района в установленные сроки не исполнено, Калужский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию муниципального района «Дзержинский район» обязанности организовать сбор и вывоз  несанкционированной свалки бытового мусора, размещенной на территории городского поселения «Город Кондрово».

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию Дзержинского района возложена обязанность по  ликвидации свалки бытового мусора.

Исполнение решения суда находится на контроле Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Олеся Щербакова, помощник Калужского межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме