Людиновский парк оживает

11:43, 06 октября 2017

В Людинове продолжается реализация программы формирования комфортной городской среды, беспрецедентной по своим объёмам и масштабам. Вместе с главой районной администрации Даниилом Аганичевым, главой муниципалитета Любовью Гончаровой и главой городского поселения Татьяной Прохоровой качество выполненных работ, соответствие реальности отчётам и различные нюансы исполнения программы проверил на местах замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Руслан Маилов.

С рабочим визитом Руслан Магомедович объезжает все муниципальные образования Калужской области, участвующие в программе, чтобы воочию увидеть и объективно оценить степень её фактической реализации. В Людинове замминистра отметил должное качество выполнения работ, а также заинтересованность, инициативность и активное участие жителей в благоустройстве своих дворовых территорий.

Практически во всех домах, где побывала комиссия, к руководителям подходили жители, хвалившие и называвшие крайне своевременной саму идею реконструкции придомовых территорий, ведь за десятилетия они изрядно обветшали. По улице Герцена, 23в и в других домах, где подрядчик уже выполнил свои обязательства, искренне благодарили за порядок, обустройство и наведённую красоту. На улице Новой, 4 и в некоторых других домах активисты и председатели ТСЖ делали замечания и высказывали свои пожелания относительно дальнейшего благоустройства дворов, которые тут же конспектировались ответственными специалистами.

С гордостью людиновцы провели Руслана Маилова в городской парк культур и отдыха, где возведена монументальная стела «Город воинской доблести», красивое, знаковое сооружение, вокруг которого продолжаются масштабные работы. Уже сейчас можно оценить, как прежде тёмный и сырой угол превратился в светлую, просторную, эстетически привлекательную и радующую глаз территорию. Здесь кронировали крепкие ещё деревья, убрали поросль, «одевают» в тротуарную плитку прогулочные дорожки, а вскоре – будут разбиты клумбы, установлены скамейки, система видеонаблюдения и современное освещение.

Заместитель министра отметил, что с реализацией программы центральный парк Людинова, действительно, оживает. Однако, качество укладки плитки все признали низким и обязали подрядчиков всё переделать. В тот же день её демонтировали и стали перекладывать по-новому. Прозвучала критика и в адрес темпов работы.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Людиново пока не лидирует в регионе по роценту выполнения намеченных на год объёмов работ, поэтому навёрстывать упущенные темпы придётся с удвоенной энергией.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме