Анатолий Артамонов: «За 10 лет работы концерна «Фольксваген» нам удалось изменить мнение, что Калужская область – не автомобилестроительный регион!»

16:04, 11 октября 2017

10 октября в представительстве Правительства Калужской области при Правительстве РФ состоялся торжественный прием, посвященный 10-летию локального производства «Фольксваген Груп Рус» в России.

В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в России Рюдигер фон Фрич,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской республики в России Владимир Ремек, депутат Государственной Думы РФ, председатель Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники Альфия Когогина, члены Правительства Калужской области, представители предприятий-поставщиков концерна «Фольксваген» в России.

Выступая перед собравшимися, Маркус Озегович особо подчеркнул, что «Фольксваген» является крупнейшим инвестором России, вложившим в строительство заводов, транспортной и логистической инфраструктуры на территории нашей страны более 1,75 млрд. долларов. Кроме этого, концерн остается одной из крупнейших автомобильных компаний России. За 10 лет с конвейера сошли 1,3 млн. автомобилей различных брендов, принадлежащих концерну.

Глава компании отметил, что «на заводе в Калуге сегодня работают более 5 тысяч человек. А если посчитать все смежные предприятия, то порядка 55 тысяч высококвалифицированных специалистов. «Фольксваген» первым внедрил дуальную систему образования. Выпускники вузов, обучающиеся по дуальным программам, получают сертификаты как российской, так и немецкой торгово-промышленных палат и востребованы на различных производствах».

Маркус Озегович выразил особую признательность губернатору, отметив, что «без содействия регионального правительства не был бы так быстро построен и запущен завод в Калуге, не было бы такой успешной деятельности в России на протяжении этих 10 лет».

Выступая с ответным словом, Анатолий Артамонов напомнил, что «10 лет назад было много пессимистов, которые не верили в то, что можно разместить машиностроительный завод в области, никогда не занимавшейся автомобилестроением. Но за эти годы нам удалось изменить их мнение».

Глава региона также высоко оценил работу, которая была проделана по подготовке профессиональных кадров.

- Мы организовали специальный ресурсный центр, который подготовил около 14 тысяч специалистов для автомобилестроительной отрасли. Эти люди теперь работают не только на предприятиях кластера, но и востребованы на производствах других регионов,

- сказал глава региона.

Губернатор поздравил руководство концерна и его сотрудников с 10-летием и выразил благодарность «за то, что мы все это время учились вместе с вами».

- Для меня как губернатора самый главный результат – видеть людей, довольных тем, что они работают на ваших предприятиях. Вы привнесли новую культуру производства, изменив отношение и к предприятию, и к той продукции, которую они выпускают. Сегодня бренд «Сделано в Калуге» не только никого не смущает, но и становится своего рода маркой качества,

 - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Поздравления коллективу концерна и слова благодарности Правительству Калужской области высказали также послы Федеративной Республики Германия и Чешской республики в Российской Федерации.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.