Восемь муниципалитетов Калужской области полностью выполнили работы по благоустройству

17:13, 11 октября 2017

Об этом было сообщено на очередном заседании по реализации приоритетного проекта «Формировании комфортной городской среды» в Калужской области, которое провел председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин

- Калужская область является пилотным регионом в реализации проекта «Городская среда» и две общественные муниципальные территории планирую использовать как успешные практики в реализации программы, это «Сад искусств» в Тарусе и Гурьяновский лес в Обнинске, который получил статус первого в стране городского леса. Уровень реализации проекта у всех муниципальных образований разный. Восемь муниципалитетов уже закончили выполнение работ в этом году, в общей сложности это 69 дворовых территорий и 9 общественных мест. Из 357 дворовых территорий Калужской области на 151 работы завершены в полном объеме, на 200 работы продолжаются. По сложившимся обстоятельства на шести дворовых территориях Калужской к работам к сожалению, еще не приступали - это два двора в городе Кондрово и четыре двора в Калуге, где устанавливаются детские площадки,

- заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства министерства и строительства Калужской области Руслан Маилов.

Также были отмечены высокие темпы реализации проекта в муниципальных образованиях Белоусова и Сосенский. Хорошее выполнение работ в Калуге, Кирове, Кременках, Юхнове, Мосальске и Тарусе.

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе в ближайшее время будет благоустроено 357 дворовых территорий и 41 общественное пространство.  В планах проекта предусматривается ряд мероприятий, которые включают в себя минимальный перечень работ – это устройство твердого покрытия, наладка освещения, установка скамеек и урн. При этом обязательным трудовым участием жителей двора. Дополнительно можно оборудовать детские и спортивные площадки, парковки, организовать озеленение, это возможно при условии финансового участия населения. Значительная роль в реализации проекта отводится именно жителям городов, попасть в данную программу нельзя без общего собрания жильцов.

Всего в рамках дополнительного перечня работ на территории области будет установлена 31 детская площадка и одна спортивная в городе Медыни.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме