В Износковском районе надеются на скорое открытие у них крупного предприятия

11:44, 12 октября 2017

Продолжаем публиковать отклики жителей Износковского района, в дополнение к открытому письму граждан к губернатору Анатолию Артамонову, в котором они просят помочь в привлечении инвестора в район, с целью создания крупного предприятия.

– Всю жизнь я прожила в родных Михалях. Здесь окончила школу-семилетку, работала на молокозаводе, на животноводческой ферме дояркой, телятницей. А потом судьба определила в торговлю. И все в родных краях, в родной деревне. Здесь же я вышла замуж, здесь родились и учились мои дети и даже внуки. А потом пришли лихие годы, страшные 90-е, разорившие все и вся. Досталось и Износковскому району. А ведь он только-только образовался и стал вставать на ноги. Тогда закрылись многие фермы и фабрики, не стало работы, люди стали уезжать из деревень, из района. У нас в Михалях закрылась школа, а ФАП хоть и есть, да работать в нем не кому. Оставили родной дом в поисках лучшей жизни мои дочки и внуки. Одна живет в Тюмени, попала туда на отработку после учебы, а вторая поближе, в Медыни. Каждый выходной дочь и внуки приезжают в Михали, соберемся все вместе и вспоминаем былое. А ведь как бы было хорошо, кабы снова все наладилось. Вот наша общественность написала письмо к губернатору, чтобы пришел в Износковский район крупный инвестор, чтобы появилась работа для молодых. Так мы наших общественников поддерживаем. И от себя, и от лица детей и внуков. Прекрасные у нас края, люди хорошие, но без работы нет возможности достойно жить, зарабатывать, растить молодое поколение. Поэтому очень надеемся на то, что хороший крупный завод в Износковском районе построят, молодежь перестанет искать лучшего места для жизни, будут как в добрые времена ехать к нам врачи и учителя. А от предприятия начнут налоги поступать в бюджет района, а значит и общая картина жизни у нас улучшится,

– говорит пенсионерка Мария Стержнёва, жительница деревни Михали.

Напомним, что в июле нынешнего года общественность Износковского района обратилась к губернатору Анатолию Артамонову с открытым письмом, в котором выразила благодарность за развитие инфраструктуры района, а так же попросила помощи в привлечении крупного инвестора для строительства якорного предприятия в районе.

Ольга Смыкова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме