Газета «Весть» продолжает награждение победителей областного конкурса «А у нас во дворе»

16:45, 12 октября 2017

Газета «Весть» по инициативе регионального министерства строительства и ЖКХ  учредила  областной конкурс на самый красивый двор, благоустроенный руками самих жителей. С мая по сентябрь  мы публиковали  заявки от жителей области, которые в своих презентациях рассказывали о том, как любят свой двор и превращают его в комфортное место отдыха. 

Пришло время подвести итоги. На этой неделе члены жюри в составе журналистов газеты «Весть» и представителей министерства уже побывали в городе Сосенском, где наградили победителя конкурса - двор дома на улице Мира, 4.

Сегодня награду принимал второй лауреат.  Это двор дома №32 по улице Калужской в Мосальске.

О том, что в этом дворе сегодня праздник, мы увидели еще издалека. Двор был украшен шариками, жители накрыли праздничный стол, здесь собрались те, кто принимал участие в благоустройстве.

Старшая по дому Татьяна Герш (это она присылала заявку в редакцию) рассказала, что двор начали приводить в порядок  несколько лет назад. А прежде здесь было непроходимое место, трава по пояс и свалка. Общими усилиями всех жильцов дома  начали приводить его в порядок. Для начала расчистили территорию, разбили там сквер, посадили цветы и принялись устанавливать декоративные элементы, которые сделали своими руками, и  придали двору красоту и солидность. Двор получился сказочным и непохожим на все остальные. 

Теперь благодаря энтузиазму жителей здесь благоухают цветы, есть лавочки, столик, беседка, декоративные мельница, колодец и прудик. Сюда приходят пофотографироваться на фоне такой красоты жители со всего города. 

Наше жюри это отметило, и награда нашла своего героя. Благодарности принимала Татьяна Герш, а в ее лице все жители дома, которые вложили в обустройство двора  свои силы, здоровье и финансы.

Единственное,  на что посетовали жители, что дом имеет старую крышу, которой больше 30 лет, а фасад дома не ремонтировался со дня новоселья. Такие работы жителям выполнить самим не по силам, поэтому они попросили помощь у администрации города. И это было услышано заместителем министра строительства и ЖКХ Русланом  Маиловым, приехавшим на праздник по случаю награждения лауреата областного конкурса. 

Руслан Маилов​, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области

- То, что мы увидели сегодня в  вашем дворе, безусловно, заслуживает большого уважения. Отрадно, что собственники жилья так хорошо относятся к своей территории. Могу с уверенностью сказать, что этот двор - один из лучших, который мы отметили в рамках нашего конкурса. А то, что вы обозначили в своих пожеланиях: ремонт крыши и фасада - мы учтем при составлении планов на 2018 год.

Старшей по дому Татьяне Герш Руслан Магомедович вручил сертификат на право получения вазонов, которые впредь будут украшать  двор - победитель конкурса.

Но, отмечая успех, замминистра не мог не сделать замечания жильцам о том, что хозяйственные постройки, кривые деревянные сараи, которые ещё  здесь  сохранились,  не красят  место.

- Решите вопрос с хозпостройками, - отметил он, - таких объектов уже не должно быть, тем более у призёров конкурса. Я уверен, что  и на этой  территории вы тоже порядок наведете.

С победой на конкурсе жителей дома №32 по улице Калужской поздравил и  глава администрации городского поселения Мосальск Евгений Голополосов.

Евгений Голополосов​, глава администрации городского поселения Мосальск

- Благодаря вам, таким  трудолюбивым людям, которые любят красоту, состоялся этот праздник. Именно вы показываете пример всему городу, как должно быть. Очень приятно, что в областном конкурсе именно наш мосальский  двор занял призовое место. Мы всегда ставили и будем ставить вас в пример, чтобы и другие наши земляки стремились к такой же красоте.

По окончании церемонии награждения замминистра Руслан Маилов осмотрел территории, которые были благоустроены в этом году в Мосальске благодаря  приоритетной федеральной программе «Комфортная городская среда». В  райцентре благодаря ей  были приведены в порядок три двора и частично одна общественная территория (сдана первая очередь нового городского сквера).

Увиденным Руслан Магомедович остался доволен, отметив, что городу Мосальску можно поставить  хорошую оценку по реализации проекта.

Капитолина Коробова.

Фото автора и Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме