Подписано соглашение об оказании бесплатной юридической помощи жителям Калужской области

10:42, 13 октября 2017

Сегодня утром в Доме правительства Калужской области состоялось подписание двухстороннего соглашения между Министерством труда и социальной защиты и Калужским региональным отделением Ассоциации юристов России о сотрудничестве по организации бесплатной юридической помощи населению.

Свои подписи под документом поставили министр труда и социальной защиты Павел Коновалов и председатель регионального отделения организации «Ассоциация юристов России» Алексей Александров.

Алексей Александров​, председатель регионального отделения организации «Ассоциация юристов России», член Совета Федерации ФС РФ

- Для нас это имеет огромное значение, поскольку очень многие люди: и пожилые и молодые, у которых нет средств для оплаты юридической помощи, нуждаются в ней. Во многих регионах страны есть так называемые «юридические клиники», в которых эту помощь оказывают студенты старших курсов под руководством преподавателей, контролирующих её качество и несущих ответственность за эту работу.

Алексей Александров подчеркнул, что такая работа уже сейчас проводится и в Калужской области. Её организаторами выступают Министерство труда и социальной защиты, аппарат Уполномоченного по правам человека в Калужской области, который очень много делает в этом направлении, а также региональное отделение Ассоциации юристов в лице адвокатов, преподавателей и ветеранов органов юстиции, которые обладают высокими профессиональными познаниями и опытом.

Павел Коновалов сообщил, что министерство труда и социальной защиты является органом, уполномоченным на оказание бесплатной юридической помощи в регионе. Ведомство взаимодействует со всеми структурами, так или иначе причастными к этому процессу: уполномоченными по защите прав человека, по защите прав ребёнка и по защите прав предпринимателей, коллегией адвокатов и т.д.

Павел Коновалов, министр труда и социальной защиты Калужской области

-  Заключение соглашения с Калужским региональным отделением Ассоциации юристов России позволит расширить спектр вопросов, по которым мы можем эту бесплатную юридическую помощь оказывать. Те группы населения Калужской области, с которыми мы так или иначе взаимодействуем, относятся к категории, которой требуется бесплатная юридическая помощь. Это и пожилые люди, и многоденые семьи, и дети-сироты, все те, кому оказывается социальная поддержка, социальная помощь, и на улучшение жизни которых направлена деятельность министерства.

Павел Коновалов поблагодарил Ассоциацию юристов России за инициативу по оказанию бесплатной юридической помощи жителям Калужской области и выразил уверенность в том, что реализация соглашения выльется в конкретные мероприятия, направленные на помощь людям.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме