В Калугу - за сыром и гречкой: как изменились цены на продукты питания в регионе за минувшую неделю

11:30, 14 октября 2017

13 октября в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Было отмечено, что с 4 по 11 октября в магазинах федеральных торговых сетей отмечалось увеличение цен на свинину (на 1,48%) и огурцы (на 7%), уменьшение – на сахар-песок (на 3,8%), изделия колбасные вареные (на 1,2%), мясо кур (на 3,68%), хлеб белый из пшеничной муки (на 2%), хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный (на 2,5%), сметану (на 0,67%), лук репчатый (на 10,7%), капусту (на 7,7%), морковь (на 4,3%), томаты (на 6,2%), яблоки (на 5,9%), мандарины (на 3%).

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге - на сыры, яйцо куриное, печенье, соль, рис, крупу гречневую-ядрицу, огурцы, яблоки; максимальные - на консервы мясные, масло сливочное, конфеты мягкие, глазированные шоколадом.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме