В деревне Беляево Юхновского района открыли новую спортивную площадку

18:49, 14 октября 2017

Универсальной площадка предназначена для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом. Она имеет специальное покрытие с разметкой для игр, установлены футбольные ворота, баскетбольные корзины со щитами и волейбольные стойки с сеткой.

Когда-то на этом месте размещалась совхозная автозаправочная станция, потом долгие годы был пустырь. Теперь здесь беляевцы получили возможность «заправляться» здоровьем и хорошим настроением.

Площадка была построена за счет средств, полученных в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

- Стоимость  строительства площадки составила 872 тысячи рублей, - рассказывает глава Беляевской сельской администрации Тамара Сухорукова.  - 60 % из них – это деньги, полученные по гранту, 40 % - средства спонсоров. Большую помощь нам оказали ООО «СПФ АГРО»,  индивидуальный предприниматель Максюта, местные жители, которые вместе с учащимися местной школы расчищали территорию для строительства. Подрядная организация - ООО "Мегаспортстрой" из города  Ставрополь - со своей задачей, я считаю,  справилась хорошо. В дальнейшем мы планируем оградить площадку  и зимой использовать ее как хоккейную коробку.

Спортплощадка расположена  рядом со  школой. И хотя в ней сейчас  обучается всего 14 детей, в последнее время наметились положительные тенденции: все больше семей с детьми из Москвы выбирают Беляево в качестве ПМЖ.

Кроме того, сельское поселение состоит из 12 деревень, в летнее время численность жителей увеличивается до 1200 человек, так что пустовать новый спортивный объект не будет.

Николай Корсаков.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ