В новом калужском парке появилась аллея журналистов

16:52, 17 октября 2017

В калужском парке на улице Марата активно продолжаются работы по благоустройству территории. Сегодня днём свою лепту в озеленение территории парка внесли работники ведущих областных и городских средств массовой информации, которые высадили здесь аллею журналистов.

В акции приняли участие и представители газеты «Весть» во главе с главным редактором Юрием Расторгуевым. Совместными усилиями они посадили на аллее четыре молодых липы.

Всего же было посажено 39 деревьев, а также несколько десятков кустарников. Городской Голова Калуги Константин Горобцов заверил присутствующих в том, что все саженцы приобретены в надёжном питомнике и на них распространяется гарантия. В случае, если какое-либо из деревьев на следующий год заболеет и засохнет – его заменят другим аналогичным растением.

Организаторы акции даже столкнулись с неожиданной проблемой – желающих принять участие в посадке оказалось больше чем самих деревьев. Тем не менее, дружными совместными усилиями работников СМИ аллея журналистов была заложена и, надеемся, будет радовать калужан долгие годы.

Градоначальник также сообщил, что у калужан, желающих принять участие в озеленении парка, ещё будет такая возможность.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

- Мы будем продолжать, осталось ещё более двухсот деревьев крупных посадить. В итоге на территории парка будет порядка 500 деревьев разных пород - ель, клён, липа – и более 700 кустарников. Сегодня, конечно, территория парка больше напоминает строительную площадку, хотя здесь уже появляются элементы благоустройства. Но когда работы будут закончены, не останется ни одного свободного места, где бы не произрастало дерево или кустарник.

 

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Видео Павла Сузика.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме