Константин Горобцов рассказал о дальнейших планах по развитию нового центрального парка Калуги

08:59, 18 октября 2017

17 октября в новом городском парке Калуги по улице Марата состоялась акция по посадке деревьев журналистами, школьниками и жителями окрестных домов.

Присутствовавший на мероприятии Городской Голова Калуги Константин Горобцов поделился с представителями СМИ дальнейшими планами по развитию парка и прилегающей к нему территории, а также транспортной инфраструктуры на соседних улицах.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

- Сейчас занимаемся проектированием двустороннего движения по улице Достоевского. Возможно, откроем выезд на Кирова с пересечением на противоположную сторону, в сторону улицы Герцена. Тогда это будет ещё и дополнительная транспортная инфраструктура.

Кроме того, мы займёмся сносом домов, которые на сегодняшний день входят в границы парка. В этом году мы планируем всё-таки изъять эту территорию и благоустроить её хотя бы в зимнем варианте. А на следующий год там будут также либо детские спортивные площадки, либо парковая территория. Торговый центр, который расположен внутри территории парка, будет муниципальным. Мы уже вышли на процедуру изъятия. Там будут расположены служба обеспечения городских парков, полиция.

Городской парк – это только первая очередь. Мы планируем зайти дальше, в Березуевский овраг до улицы Набережной и тогда длина этого парка будет больше полутора километров.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме