Работа по благоустройству в Кремёнках на стадии завершения

09:54, 18 октября 2017

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков посетил Жуковский район. Он ознакомился с проведенными работами по благоустройству в Кремёнках, Жукове и Белоусове.

Стоит отметить, что сумма финансирования в городе Кремёнки составила 22 231 709 рублей. Работы здесь выполнены на 82% и это хороший показатель, так как объём работы в городе очень большой. За короткий срок здесь уже полностью заасфальтировано 19 дворовых территорий. Ведется укладка тротуарной плитки.

2 сентября в рамках проекта «Городская среда» была открыта стела «Рубеж Воинской доблести». Это звание Кремёнки и село Троицкое получили ещё в 2015 году за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в сражениях Великой Отечественной войны, проходивших на территории этих населенных пунктов. Открытие стелы для города стало большим событием.

- На сегодняшний момент у нас завершены все работы по асфальтированию придомовых территорий, выкладывается плитка на тротуарных дорожках. Около двух домов работы завершены полностью. Помимо открытия стелы, обустраиваются ещё три общественных места. Это детские площадки. Они уже смонтированы, сейчас подрядная организация заканчивает все работы и на днях здесь будет настелено полиуретановое покрытие,

 - рассказала глава администрации городского поселения «Город Кремёнки» Татьяна Калинкина.

Жители Кремёнок выступили с инициативой на будущий год привести в порядок остальные дворовые территории и два общественных места. Одно из них — это лес, который примыкает к мемориальному комплексу и открывшейся стеле. В планах - обустроить и лыжероллерную трассу, так как сегодня спортивный комплекс «Атлант» в Кремёнках готовит биатлонистов, лыжников и это очень востребовано в городе. Помимо этого есть планы сделать велодорожку.

Отметим, что в августе этого года президент России Владимир Путин выступил за продление программы «Комфортная городская среда» как минимум на три года, а то и на пять лет. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления в Кирове.

- Мы должны сделать вывод естественный, что эта программа должна быть продолжена как минимум на ближайшие три года, но может быть, на последующие два,

- сказал глава государства.

По его словам, благоустройство необходимо планировать заранее, а правительству поручено включить эти расходы в бюджет на ближайшие годы.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме