В Жукове для благоустройства общественной территории впервые использовали новую пластмассовую плитку

11:13, 18 октября 2017

Её показали министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егору Виркову в ходе поездки в Жуковский район, где он познакомился с благоустроительными работами в рамках проекта «Городская среда».

В Жукове в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» работы по благоустройству полностью завершены. На них было выделено из федерального и областного бюджета 3 175 957 рублей. Благодаря активному взаимодействию жителей, депутатов и администрации города удалось найти спонсоров, которые помогли расширить объём этих работ.

- По программе "Городская среда" мы смогли отремонтировать общественное пространство около городской сцены, где проходят многие наши мероприятия. Подрядчики положили асфальтобитонное покрытие 1800 квадратных метров стоимостью 1,1 млн рублей. До этого здесь была просто щебенка.
Когда мы полностью заасфальтировали место, жуковское предприятие «Жукофф гараж» проспонсировало нам безвозмездно новую замечательную плитку, которая используется впервые. И за счет средств городского бюджета мы смогли дальше завершить благоустройство этой площадки.
Плитка ещё не продается нигде. Это был ее первый выпуск, и она была сразу подарена городу. Сделана плитка из отходов пластмассы и отходов бетонного завода. Качество обещает быть достойным и по цене доступным. Теперь на этом общественном пространстве мы сможем комфортно проводить наши городские мероприятия,

- рассказала глава администрации города Жуков Ольга Ким.

Всего в Жукове благоустроено две дворовые территории и одно общественное место. Кроме того, также благодаря спонсорской поддержке, в одном из дворов завершается установка спортивных тренажеров для жителей.

- Очень приятно видеть такой красивый двор, особенно хочется сказать спасибо нашим властям. Последние десять лет у нас большое внимание уделяется благоустройству и это ощущается. Это говорит о том, что районная и городская власть постоянно находится в тесном взаимодействии с населением. Люди сами выступали с предложениями где сделать пошире дорогу, куда установить скамейки. Никто не остался в стороне, жители выходили на субботники и принимали с радостью трудовое участие,

- поделился своими впечатлениями житель города Жукова пенсионер Евгений Рыжов.

По словам Президента России Владимира Путина, благоустройство городской среды является одним из ключевых направлений, которые требуют максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью.

 - Не везде это условие было воспринято как обязательное,

- отметил президент в ходе поездки в Кировскую область.

- Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, таким образом проявив явное неуважение к гражданам, даже пренебрежение. При таком бюрократическом отношении толку, безусловно, не будет — ни с благоустройством, ни с доверием граждан,

- добавил глава государста.

Приятно, что город Жуков является хорошим примером того, как работают в тесном контакте жители и власти. Результат очевиден.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме