В Калуге за нарушение правил дорожного движения осужден военнослужащий

07:56, 19 октября 2017

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калужскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 96624 старшему сержанту Юрию Лагутину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Предварительным следствием и судом установлено, что Лагутин, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и в этой связи лишенным права управления транспортным средством, 01 июля 2017 года управлял в городе Калуга транспортным средством и повторно не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем признан лицом, находящимся в опьянении.

Оценив собранные следствием доказательства, Калужский гарнизонный военный суд признал Лагутина виновным в инкриминируемом ему преступлении и, с учетом смягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 2 года.

Руководитель военного следственного отдела по Калужскому гарнизону подполковник Д.В. Ступаков.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.