Анатолий Артамонов предложил использовать высокотехнологичную продукцию калужских предприятий для нужд компании «Газпром»

09:08, 19 октября 2017

В среду, в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено работе по газификации области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с ходе встречи Анатолий Артамонов обратился к Алексею Миллеру с просьбой включить реконструкцию газораспределительной станции «Малоярославец» в Инвестиционную программу ПАО «Газпром» на 2018 год, в программу «Автоматическая газораспределительная станция нового поколения» строительство пилотной АГРС «Людиново-2» производства компании «Пьетро Фиорентини» с последующим ее поэтапным выкупом.

Кроме того, особое внимание стороны уделили перспективам расширения использования высокотехнологичной продукции калужских предприятий для нужд «Газпрома».

Сообщается, что было принято решение в кратчайшие сроки разработать «дорожные карты» внедрения этой продукции.

Справка:

Между «Газпромом» и Правительством области подписаны соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации и программа развития газоснабжения и газификации на период до 2021 года. С 2002 по 2016 годы «Газпром» направил на эти цели 8,3 млрд. руб., построено 102 газопровода суммарной протяженностью около 1340 км. В результате уровень газификации региона вырос с 62,9% до 89,5% (в среднем по России — 67,2%).

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме