После сигнала активистов ОНФ исправлены недостатки ремонта дворовых территорий в Калуге

10:51, 19 октября 2017

После критики калужских активистов Общероссийского народного фронта исправлены недочеты, допущенные при проведении работ по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои замечания, связанные с ненадлежащим качеством ремонта ряда дворовых территорий, активисты Народного фронта направили властям Калуги после проведенного в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» мониторинга на улицах Московской и Баррикад в середине сентября 2017 года.

В частности, общественники указали на наличие во дворах аварийных детских игровых конструкций, сколотых бордюров, наличие не заделанных швов между бортовыми камнями и на другие недостатки. В дальнейшем активисты ОНФ провели дополнительный мониторинг с участием представителей министерства строительства и ЖКХ региона.

В итоге во дворах дома 121 на улице Баррикад, а также домов 109 и 113 на улице Московской устранены сколы на лицевой части бордюрных камней и заделаны швы на стыках примыканий бортовых камней. Напротив домов 123, 125 и 127 на улице Московской выполнены работы по понижению бортовых камней для беспрепятственного доступа к скамейкам, в том числе для маломобильных граждан, о чем также просили активисты Народного фронта.

Во дворе дома 123 на улице Московской демонтировано находящееся в аварийном состоянии детское игровое оборудование, а во дворе дома 109 по той же улице детские игровые конструкции отремонтированы и приведены в безопасное состояние.

- Рассчитываем, что в ходе дальнейшей реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» к данным вопросам будет более ответственное отношение, и мы акцентировали на этом внимание руководителей министерства строительства и ЖКХ, – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Калужские активисты Народного фронта проводят регулярные рейды, оценивая качество и безопасность проведенных работ в рамках проекта «Формирование комфортной городскoй среды». За последний месяц, помимо областного центра, общественники проверили отремонтированные дворы в семи муниципальных районах Калужской области.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

По информации пресс-службы регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме