«Народный контроль» нашёл в калужском «Атаке» замаскированный хлеб

11:41, 19 октября 2017

В рамках очередного рейда партийного проекта «Единой России» рабочая группа посетила магазины в Анненках.

В рейд выехали  члены региональной мониторинговой группы «Честная цена» и общественного совета проекта «Народный контроль». Проверке в этот раз подверглись два магазина: магазин региональной сети «Спутник» и федеральной – «Атак».

«Спутник» оказался на высоте: члены комиссии высоко оценили чистоту и порядок, богатый ассортимент магазина и наличие разнообразных товаров калужских производителей.

"Атак" оставил менее благоприятное впечатление: калужских товаров по всем позициям было представлено меньше, «социальных» продуктов не наблюдалось совсем, а под табличкой «Покупай калужское!» обнаружился хлеб, выпеченный в Ногинске и Костроме.

- Ценники перепутали,

- пояснила администратор, торопливо снимая таблички.

Некоторые виды слишком уж дешёвой сетевой продукции магазина члены комиссии решили отправить на проверку.

В ходе заседания по итогам рейда был поднят вопрос, как защитить калужский хлеб от «варягов», которые находятся порой в более выгодных условиях.

В планах «Народного контроля» - проверка не только магазинов, но и аптек: региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Гречанинов пояснил, что от калужан поступило несколько заявлений с жалобами на их ценовую политику.

Наталья Луговая.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме