В Калужской области сохранятся льготы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте

16:13, 19 октября 2017

На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания области одобрение парламентариев получил законопроект, устанавливающий льготы на проезд железнодорожным транспортом отдельным категориям граждан.

Отмечалось, что теперь эта мера социальной поддержки, действовавшая в регионе и ранее, будет регулироваться областным законом.

Как сообщает пресс-служба областного парламента документом предусматривается установление льгот на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения в Калужской области в следующих размерах:

  •  - для реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий, - 100%, для тружеников тыла - 50% в течение календарного года;
  • - для ветеранов труда -  50% на период с 1 февраля по 15 октября;
  • - для граждан, достигших возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, - 50% на осуществлении проезда с 1 марта по 15 октября.

Кстати, согласно данным регионального министерства труда и социальной защиты, в 2016 году правом льготного проезда воспользовались в среднем 44,7 тыс. человек в месяц на общую сумму 29,5 млн. рублей.

Фото ru.wikipedia.org.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме