В 2017 году в Калужской области оздоровлением и занятостью было охвачено более 86 тысяч детей и подростков

16:18, 19 октября 2017

В этом году на территории региона действовало 14 загородных оздоровительных лагерей, где отдохнуло более 9,7 тысяч детей, в семи санаториях и учреждениях санаторного типа - более 2 тысяч детей. В многодневных походах приняли участие около 8,7 тысяч детей и подростков, в 17 туристических и палаточных лагерях - 1225 человек. Всего отдыхом, оздоровлением и занятостью удалось охватить более 86 тысяч детей и подростков, в том числе около 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Трудовой занятостью было охвачено 3,8 тысяч человек. На мероприятия по временной занятости подростков из областного и местных бюджетов израсходовано около 10 млн рублей.

Эти цифры сегодня были озвучены на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии, которое провел заместитель губернатора Николай Калиничев.

Николай Калиничев:

- Вопрос организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков - один из самых ключевых в деятельности ряда министерств, в первую очередь, министерства образования и науки области. Можно констатировать, что этот оздоровительный сезон прошел достаточно планомерно, без каких-либо серьезных нарушений. 

Грубых нарушений, связанных с безопасностью детского отдыха, здоровья детей и подростков удалось избежать благодаря тесному взаимодействию ответственных за это направление министерств и ведомств. Это отмечалось, в частности, в докладах заместителя министра образования и науки области Дениса Зубова, представителей управления Роспотребнадроза, министерства здравоохранения, силовых структур.  

Михаил Бондарев.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме