В Боровске прошло расширенное заседание Комиссии по защите окружающей среды Калужской митрополии РПЦ

11:05, 20 октября 2017

В рамках III Международного экологического форума в Боровске впервые состоялось расширенное заседание Комиссии по защите окружающей среды Калужской митрополии Русской православной церкви на тему: «Духовно-нравственный аспект отношения человека к окружающему миру».

Оно прошло в миссионерско-просветительском центре Рождества Пресвятой Богородицы Свято-Пафнутьева Боровского монастыря.

В мероприятии приняли участие священнослужители Калужской митрополии, представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, Общественной палаты Калужской области, регионального отделения Всероссийского общества «Знание», педагоги и участники III Международного экологического форума.

Главной задачей заседания стала необходимость создания условий для духовно-нравственного развития человека в современном обществе через приобщение к ценностям и традициям Русской Православной Церкви с участием государственных и общественных организаций.

- В понимании церкви «защита окружающей среды» — это не просто комплекс принимаемых мер, это в первую очередь переосмысление человека его места и роли в этом мире. С детства наши дети должны иметь духовно-нравственное воспитание, любить природу и заботится об окружающем мире, тогда проблему экологии можно будет решать проще. –

отметил председатель Комиссии по защите окружающей среды Калужской митрополии, иерей Александр Земцов.

В свою очередь председатель правления регионального отделения Всероссийского общества «Знание» Татьяна Артемова добавила:

- Одной из главных задач Всероссийского общества «Знание» является духовно-нравственное воспитание. Поэтому общество «Знание» готовит не только лекции, но и объединяет ученых, представителей интеллигенции, культуры, образования и всех других сфер, чтобы заниматься просветительской деятельностью и нести правильные мысли населению. Я думаю совместная работа между региональным министерством природных ресурсов и экологии, с которым мы подписали в этом году соглашение о сотрудничестве, и Калужской митрополией даст хороший результат в работе по защите окружающей среды.

В ходе заседания было принято решение направить письмо в Министерство образования и науки Калужской области с просьбой о предоставлении списка школ экологической направленности, определить базовые школы с преподаванием Основы православной культуры и закрепить их за членами Комиссии по защите окружающей среды Калужской митрополии. Рекомендовать участие членов Комиссии в экологическом образовании и воспитании молодежи на всех ступенях и уровнях.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме