Бюджет области прирастёт налогами недавно созданных предприятий, выходящих из льготного периода налогообложения

11:52, 20 октября 2017

Сегодня губернатор Анатолий Артамонов провёл внеочередное заседание правительства Калужской области, которое было посвящено рассмотрению регионального бюджета на 2018 год.

Глава региона назвал главный финансовый документ будущего года «бюджетом развития» и отметил, что сформирован в гораздо более комфортных условиях, чем это было в предыдущие годы. 

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- У нас системно начинают выходить из льготного периода налогообложения вновь созданные производства и начинают уже в гораздо больших объёмах платить налоги в наши бюджеты. Причём это такие крупные налогоплательщики, как «Самсунг», который полностью все налоги уплачивает в бюджет Калужской области. И, конечно, это тоже в значительной степени помогло нам поправить положение дел в бюджетах. В следующем году выходит из льготного периода Новолипецкий металлургический комбинат и т.д.

Анатолий Артамонов с удовлетворением отметил, что вложенные ранее регионом в создание индустриальных площадок средства уже окупились, а теперь и начинают приносить свои плоды в виде дополнительных доходов в бюджет.

Это говорит о правильности выбранной руководством региона стратегии экономического развития, отметил губернатор. Он также призвал руководителей муниципалитетов продолжать активную работу по привлечению инвестиций в различные отрасли экономики, не ограничиваясь каким-либо одним направлением.

Алексей Горюнов.

Фото Николая Павлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме