Муниципалитеты области, развивающие инвестиционную привлекательность своих территорий, будут простимулированы

16:11, 20 октября 2017

Сегодня Анатолий Артамонов провёл внеочередное заседание правительства Калужской области, которое было посвящено рассмотрению регионального бюджета на 2018 год.

Анализируя перспективы бюджетной политики региона, губернатор рекомендовал руководству министерства финансов уделить внимание стимулированию органов местного самоуправления к укреплению собственной доходной базы и повышению их самостоятельности.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Помогать надо тем, кто развивает инвестиционную привлекательность своих территорий и эффективно расходует средства бюджета. Если деньги экономятся, то надо их оставлять на тех же территориях и в тех же отраслях. Это будет прекрасным стимулом для развития.

Власти на местах поручено сконцентрировать основные усилия на увеличении налогового потенциала, наращивании объёмов производства, активном привлечении инвесторов и повышении инвестиционной привлекательности муниципалитетов.

От распорядителей бюджетных средств губернатор потребовал безусловного исполнения взятых расходных обязательств и рачительной траты средств бюджета.

Алексей Горюнов.

Фото Игоря Малеева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме