Сухиничский дипломант конкурса «А у нас во дворе» станет членом нового общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ

16:49, 20 октября 2017

Редакция газеты «Весть» и министерство строительства и ЖКХ завершили сегодня награждение победителей совместного конкурса «А у нас во дворе». Конкурс, инициированный министерством, предполагал  найти  самых трудолюбивых, дружных, активных жителей нашей области, которые благоустраивают свой двор и делают его красивым и комфортным.

На конкурс пришло около тридцати заявок с презентациями. Все они были опубликованы в газете. Жюри выбрало победителей: двор на улице Мира, 4 в моногороде Сосенском занял первое место, двор по улице Калужской, 32, - второе и двор дома по переулку Победы, 4, в Сухиничах, -третье. О том, как награждали за первое и второе места мы уже рассказывали в наших предыдущих материалах.

А сегодня министр строительства и ЖКХ Егор Вирков и представители газеты  «Весть»  специально приехали в Сухиничи для награждения жителей, занявших призовое третье место. Жители к этому событию подготовились заранее. По традиции, которая издавна существует в этом доме, во дворе накрыли стол, пригласили самодеятельные коллективы, большую группу детей, и получилось театрализованное шоу. 

Для начала Егор Вирков в сопровождении жителей и администрации города и района осмотрели двор-конкурсант. Территория порадовала. Она любовно обихожена, здесь много цветов, есть даже грядки с овощами.  Чувствуется, что жители очень любят свой двор, поскольку каждый уголок  украшен всевозможными поделками и многочисленными цветами. По словам старшей по дому Татьяны Евстафьевой, сейчас во дворе уже третья смена цветов. Это удивило: на дворе глубокая осень, а здесь все еще продолжается цветение.

Татьяна Николаевна показала не только свой  ухоженный двор, но и замечательный по чистоте и ухоженности подъезд. Он украшен  всевозможными панно, картинами, здесь есть часы, цветы в горшках, оплетенных собственноручно сделанными макраме. И главное, в подъезде установлен индикатор света: человек вошел - свет включился, человек прошел- свет выключается. Экономия получается большой.

Татьяна Николаевна - автор заявки на конкурс, она же председатель ТСЖ..  Благодаря её инициативе  для благоустройства дома сделано очень много. Евстафьева так и говорит: «Мы живем под  девизом «Кто не стучит, тому не откроют». Мы стучимся во все двери нашей администрации, и нам всегда помогают, двери для нас открыты».

А открыты потому, что жильцы не имеют задолженности по коммунальным услугам, сами много делают для благоустройства своего жилья и двора. 

На церемонии вручения приза для жителей дома  министр Егор Вирков  отметил именно инициативность самих жителей.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ:

- Отсутствие задолженностей по коммунальным услугам,наличие активного, грамотного, инициативного председателя ТСЖ, стопроцентная установка приборов учета - и вот итог: в этом доме жить приятно, безопасно. Но нужно помогать тем, кто трудится. Своим трудом и делом они заслужили поддержку. Поэтому настаиваю на включении двора в программу асфальтирования на  будущий  год.

Эти слова министр обратил  к руководителю района Александру Колесникову, который подробно отчитался о ходе работы Сухиничей по федеральной программе «Комфортная городская среда».

В свою очередь, Татьяна Евстафьева заметила, что заявку на асфальтирование они уже подали и рассчитывают на помощь по этой программе.

Татьяна Евстафьева, председатель ТСЖ:

- Спасибо организаторам за этот конкурс «А у нас во дворе», мы следили за ним по публикациям в газете «Весть». Что-то лучшее брали  для себя  у наших соперников, с кем-то из них сравнивали себя и очень рады, что заняли третье место. У нас все жильцы принимают участие в благоустройстве двора.  Посмотрите. как у нас чисто. И это не к вашему приезду, так у нас всегда.

Вручая награду, а это вазоны для украшения территории, министр Егор Вирков сделал официальное предложение Татьяне Николаевне. Он попросил  разрешения включить ее в новое общественное объединение. По замыслу министра, это будет общественная площадка при министерстве для  решения важных вопросов, которые касаются управления многоквартирными домами и обслуживания придомовой территории. В этом объединении будут участвовать самые активные председатели ТСЖ области, старшие по дому и управляющие компаниями. 

«Весть» выражает надежду, что в это общественное объединение попадут и другие победители конкурса «А у нас во дворе» из Мосальска и Сосенского. Они заслужили решать вопросы областного уровня своей активностью и грамотно построенной работой у себя на местах.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме