В Калуге прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

13:05, 25 октября 2017

В актовом зале КГУ имени К.Э.Циолковского состоялась конференция на тему «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», организованная по инициативе и при поддержке Калужского отделения Объединённого народного фронта. В работе конференции приняли участие представители бизнес-сообщества, науки, органов государственной и муниципальной власти, предприятий промышленности и общественных организаций.

На конференции были рассмотрены вопросы социальной значимости высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в России и в нашей области, потенциал создания новых ВПРМ и проблемы на пути их роста, основные системные решения на региональном и федеральном уровнях по стимулированию создания ВПРМ в регионе и другие.

Выступая на открытии конференции первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов в частности отметил, что в текущем году по всем отраслям промышленности в нашей области наблюдается существенный рост, на традиционных предприятиях проходит модернизация производства, возросла потребность в квалифицированных инженерных кадрах, продукция с калужской маркой успешно осваивает экспортные рынки. Всё это стало возможным, в том числе и благодаря тому, что в нашем регионе созданы все условия для развития высокотехнологичных производств на промышленных предприятиях с высокопроизводительными рабочими местами. Власть и впредь будет поддерживать инновационное направление развития промышленности, способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

В ходе конференции с докладами также выступили профессор КФ МГТУ имени Н.Э.Баумана Елена Ерохина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Денис Шаулин и другие.

По итогам конференции участники заседания рекомендовали признать высокую значимость создания в области новых ВПРМ, поддержать на федеральном уровне принятие стратегии по созданию в России 25 миллионов ВПРМ и направили предложения в адрес Центрального штаба ОНФ по реализации потенциала Калужской области в части создания ВПРМ.

Игорь Фадеев.

Фото Петра Катериничева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме