Очистные сооружения обнинского Водоканала не загрязняют Протву

13:58, 25 октября 2017

Директор муниципального предприятия «Водоканал» Александр Круглов на очередной планерке главы администрации Обнинска рассказал о работе очистных сооружений.

По его словам, качество воды, сбрасываемой в Протву, постоянно проверяется, как лабораторией самого предприятия, так и контролирующими органами Росприроднадзора Калужской области. Вода уходит в реку очищенной.

- Ежесуточно очистные сооружения пропускают около 40 тысяч кубометров очищенной воды. Соответственно, каждую секунду в реку попадает примерно полтонны воды. За три квартала текущего года отклонений от норм не зафиксировано, - сказал Александр Леонтьевич. – Что касается образования пены на поверхности реки, то, это обычный процесс: когда вода падает с высоты, пена образуется всегда, особенно, если поток мощный.

Владислав Шапша отметил, что горожане пристально относятся к работе МП «Водоканал» и других городских служб, и это правильно. Как сообщила пресс-служба городской администрации, он рекомендовал Александру Круглову пригласить журналистов городских СМИ на свое предприятие и показать им его работу. Это поможет самим журналистам и жителям города ответить на интересующие вопросы, касающиеся деятельности предприятия, а также состояния и качества воды.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме