Вышла в свет новая книга калужского писателя Сергея Михеенкова «Бои за Юхнов»

13:20, 27 октября 2017

Книга написана на основе недавно рассекреченных архивных документов, а также материалов, предоставленных автору ближайшими родственниками героев произведения.

Наступление 49-й армии в декабре-феврале 1941-1942 годов, а затем долгая позиционная оборона под Юхновом на реках Угре и Рессе только вскользь упоминались в послевоенные годы в нашей отечественной историографии.

Писатель и историк, лауреат литературной премии «Сталинград» Сергей Михеенков рисует масштабную картину событий на этом участке фронта: бои за Тарусу, Полотняный Завод, Кондрово и Юхнов. Книга рассказывает о форсировании 49-й армией Оки в ходе битвы за Москву, освобождении Тарусы, схватках в Недельном и на старой калужской дороге.

Правдивый и беспристрастный рассказ продолжит цикл произведений Сергея Михеенкова об армиях Западного фронта и их действиях на территории нынешней Калужской области. После книг о 50-й и 49-й армиях автор планирует написать о 43-й, 10-й, 33-й армиях. Такой широкий охват событий Великой Отечественной войны, связанных с калужской землёй, предпринят впервые.

Книга «Бои за Юхнов» вышла в серии «Военно-историческая библиотека» и наверняка заинтересует тех, кто хочет лучше узнать военную историю нашей страны и калужского края.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме