Внешний вид домов, выходящих на новый парк в центре Калуги, будет преображён

12:17, 30 октября 2017

О необходимости привести в порядок фасады домов, выходящих на новый калужский парк, Анатолий Артамонов высказался на состоявшемся сегодня заседании реионального правительства, посвященном утверждению государственной программы «Формирование современной городской среды в Калужской области».

- Сейчас завершается строительство первой очереди парка в Калуге. Понятное дело, что все окружающие жилые дома надо приводить в порядок. Раньше они вроде бы были ничего. Но как только появился этот объект, стало понятно, что смотреть на них противно, - высказал своё мнение губернатор.

Анатолий Артамонов также поделился впечатлениями о последнем посещении нового парка, в ходе которого он пообщался с жителями окрестных домов. Калужане благодарили главу региона за то, что на месте хаоса и антисанитарии, которые являл собой в последние годы центральный рынок, появилась благоустроенная зелёная территория, которая радует глаз и располагает к активному отдыху и прогулкам с детьми. 

- Все благодарят за то, что появился такой объект и что убрали, наконец, то убожество, которое там было, - рассказал Анатолий Артамонов.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме