В Калуге обсудили состояние подростковой преступности за девять месяцев 2017 года

13:21, 31 октября 2017
Фото ok.ru.
Фото ok.ru.

Сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних, прошедшей в режиме конференцсвязи с районами, было рассмотрено два основных вопроса. Обсуждалось состояние подростковой преступности за девять месяцев текущего года и межведомственное взаимодействие по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Выступления докладчиков выслушал председатель комиссии, заместитель главы региона Николай Калиничев.

Заместитель начальника отдела УМВД по Калужской области Людмила Симкина отметила, что за девять месяцев этого года преступления совершили 220 подростков. Всего преступлений совершено 307. Не зарегистрированы преступления на территории Барятинского, Износковского и Перемышльского районов. В ряде районов отмечен некоторый рост подростковой преступности.

Снизилось количество преступлений небольшой тяжести, число краж. Не зарегистрировано умышленных убийств и изнасилований. В основном, преступления связаны с угоном транспортных средств, разбоями, грабежами и незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Более чем на 60 процентов отмечено снижение числа преступлений, совершенных в отношении детей членами семей.

Также необходимо сказать, что за этот период в органы МВД на районном уровне поступили 279 заявлений о розыске несовершеннолетних. В 176 случаях дети ушли из семьи, из них 53 - неоднократно. Зарегистрировано 112 самовольных уходов подростков из детских государственных учреждений, из них 61 - неоднократные уходы. 

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме